Секреты TSLab | Торговые роботы | События
1 Апр

Отзывы слушателей

Отзывы слушателей дают нам обратную связь, по вашим пожеланиям мы изменяем, дополняем, улучшаем курс. Мы всегда с готовностью выслушаем ваш предложения!

До февраля 2013 года мы проводили наши курсы на площадке StockSharp. Отзывы, представленные ниже, вы можете найти на форуме S#, в разделе обучения – отзывы слушателей.

Отзывы по курсам TSLab вы можете найти на форуме TSLab’a

wakwak

Прохождение продвинутого курса позволило мне не только понять и разобраться в самой библиотеке stocksharp до уровня, при котором стало возможно реализовать любую пришедшую в голову идею. Курсы помогли мне также заполнить некоторые пробелы в синтаксисе c# и ООП. Инвестирование своих денег в знания полученные в процессе обучения, полностью окупились и, возможно, были чуть ли не самыми эффективными в моей жизни. Всем советую!

PavelS

Лично для меня, эффективность продвинутых курсов превысила все мои ожидания. Программированием никогда профессионально не занимался. Писал на любительском уровне торговых роботов на Delphi. Попытки самостоятельно разобраться в Стокшарпе и в С# ни к чему не привели. Еще во время прохождения курсов, неожиданно для себя, начал писать рабочих роботов на новом для меня языке. Форма проведения в виде вебинара очень понравилась. Экономится масса времени. Очень удобно , что всегда можно посмотреть и послушать запись любого семинара. Примеры проектов, разработанные в рамках курсов, гораздо понятнее, легче в освоении и более пригодны для самостоятельного развития. Объясняет Артем великолепно. Так что теме кто еще сомневается, рекомендую эти курсы для быстрого старта.

Sashka

Мои пять копеек: Общие впечатления от сотрудничества с командой – это полное желание продемонстрировать возможности библиотеки с методическим разжевыванием сложных моментов(как в программировании, так и вопросов сопряженных с программной торговлей). СТОКШАРП ВЫ ЛУЧШИЕ! Продвинутый курс впервые провели наиболее оптимальным методом – вебинар(мне тяжело было выбираться в москву для уроков по выходным) и тут команда Стокшарп пошла навстречу – организовав проведение групповых занятий через интернет. Из возникающих предложения Алексей выбирал все, что могло улучшить проведения занятий. Приятно, что курс не продается, а доводится до состояния понимания возможностей библиотеки. Артему СПАСИБО за терпение и разъяснение ВСЕХ возникших вопросов. Для тех кто категорически не хочет разбираться в тонкостях программирования – возник сервис “программирования роботов.
Теперь команда СТОКШАРП готова на взаимодействие с клиентами разного уровня подготовки. Так что желаю проекту дальнейшего роста кол-ва пользователей и их профессионализма, а также размера счета депо всех участников команды.

Maks RnD

Уважаемые организаторы! Спасибо Вам огромное за проводимые Вами курсы! Я с недавних пор интересуюсь алгоритмизацией трейдинга, но впервые нашел команду столь увлеченных этим делом настоящих профессионалов.
Отдельное спасибо преподавателям за толковое объяснение – Вас возможно понимать даже с “нулевого уровня”. И, конечно же, тот факт что кроме теории сразу же идет практика – отличное преимущество.
Желаю Вам успехов в дальнейшем и чтоб Ваша команда оставалась такой же сплоченной и пополнялась такими же мастерами как и Вы!!!

vil

Курсы понравились. Заканчиваю уже скоро второй просматривать, потом возможно (хотя уже не вижу необходимости) прослушаю и в группе.
Есть пожелание, вернее пока два основных:
1) Уделить хоть полчасика по коннектору Плаза. Не бегло, типа вот пример, вот запустилось, но “ой” что то не коннектится, наверное нет торгов. Да бог с ним, разберетесь.
А чуть подробнее хотя бы до этапа получения тех же инструментов. Я сам не смог разобраться в нем за день. Коннект и есть вроде, а ни инструментов, ни портфелей не получает тот готовый пример. Контур – тестовый разумеется, может в этом есть особенности. Очень хотелось бы немного услышать разъяснений по его использованию в более развернутом виде и с маленькой практикой. Все же Квик это здорово и просто, но S# позиционируется как библиотека для построения HFT роботов, да и данных в потоке Плаза лежит поболее, больше раздолья для анализа. Поэтому даже огорчен, что обучение стротся не на Плазе (есть же бесплатный такой же доступ) а на Квике, где кроме стаканов больше плюсов нет. Ну да ладно, это просто мысли вслух.
2) И еще пожелание. Перед уроком неплохо бы преподавателю набросать себе готовый (заранее отлаженный) проект, чтобы подсматривать в него и уделить больше внимания и времени его разъяснению, а не поиску опечаток и ошибок, случайно допущенных при наборе или где то упущенной логике. Просто такие метания вверх-вниз, из класса в класс, кроме грусти и легкого недовольства вряд ли добавляют знаний ученикам. А уж уровень некоторых порой просто поражает, судя по вопросам, задаваемым в процессе занятия. Уверен, что таких больше половины и уж, они воообще при таких, временами, объяснениях находятся в “нирване” или еще где то, но уже мыслями не с преподавателем точно.
А всего лишь набросать блок схемы того, что хотим получить, разложить это по классам, определить возможно предполагаемые методы, которые могут пригодится и лишь позже просто быстро-быстро набрать код, все равно по любому и смотреть и набирать никто не успеет, думаю. А потом еще раз пройтись и разобрать, что было сделано. При таком подходе будет понимание, того, для чего и что делается. А после занятия скачать исходники и уже подробнее ознакомиться с кодом.
Просто очень немалый опыт был в прошлом по изучению разных дисциплиц и такой подход к преподнесению технической информации мне кажется наиболее эффективным.

Могу добавить от себя, что по записям я прошел курсы быстрее и не менее эффективнее хотя разницы в часовом поясе нет :). Кроме того, записи позволяют вспомнить и просмотреть заново где то упущенный важный момент или просто чуть внимательнее послушать и понять. Вопросы как правило потом не возникают. Так что советую не дожидаться начала курсов, а начинать самостоятельно просматривать предыдущие записи, доступ к которым дается после оплаты разумеется тоже.
Но также хочу добавить, что знание самого C# не то, чтобы желательно, а скорее необходимы (больше чем теоретическое понимание циклов и условий конечно), чтобы преподаватель не тратил время, в пятый раз пытаясь объяснить, что такое лямда или делегат, к примеру.
Чем выше будет Ваш уровень знаний самого C#, тем эффективнее будет курс в первую очередь для Вас же. Все таки основной уклон здесь не на основы, а на библиотеку, позволяющую использовать в разработке торговых систем. Это вроде и так должно быть понятно.

rain-77

Отличные курсы! До их начала никогда не программировал, сейчас имею хорошее представление обо всем этом + очень удобно, что есть готовые решения для подключения к терминалу, работе с заявками и т.п. Самостоятельно, у меня бы ушло много времени на эти вещи, а так могу сосредоточиться непосредственно на алгоритме. Большое спасибо Стокшарпу за работу и за подробное разжевывание материала.

Federigo

Добрый вечер! Курсы – СУПЕР!!! Большое Спасибо всей команде StockSharp. Курс очень понравился и был крайне полезен. В течение года искал “фундамент” для старта в программировании торговых роботов, достойной альтернативы StockSharp не нашел.

Особая признательность Артему!!! Материал был изложен доступно для понимания, на все вопросы были предоставлены ответы.

Было очень интересно :)

Barry

Прошёл продвинутый курс и хотел бы высказать важные замечания.
По содержанию курса всё отлично, все самое нужное для работы было освещено. Потому, что если самостоятельно сразу лезть изучать документацию, то там очень много всего и не понятно как подступиться. А теперь, после курса, жить сразу стало на много проще!
А вот по методике преподавания есть очень серьёзные замечания. И даже здесь на форуме об этом уже говорили, но Артём видимо не хочет слышать о том, что к занятию нужно очень хорошо готовиться заранее, а не вести урок экспромтом. В результате приходится тратить время на борьбу с отладкой не проверенного кода на не проверенной версии библиотеки. При наборе кода не нужно очень часто переключаться между экранами и между разными частями программы, ученикам нужно время, чтоб всмотреться в код. Хорошо, что есть запись, но даже запись приходится останавливать, чтоб прочитать промелькнувший код.
Артём, пожалуйста, поставьте у себя рядом ещё один компьютер и читайте чат на отдельном мониторе! И не рисуйте больше в пейнте.
В идеале к занятию нужно готовить презентацию или хотя бы несколько слайдов, на которых крупным шрифтом писать и схематично показывать структуру программы, и что мы сейчас будем делать, основной синтаксис. А уже потом набирать проверенный заранее код.
В целом курс очень понравился и помог. Большое спасибо Артёму и организаторам и с наступающим Новым Годом!

Даниленко Олег

Прослушал начальный курс, хочу поделиться впечатлениями. Получил массу полезной информации. Вы очень доступно и понятно все рассказываете и объясняете! Поэтому вопросов по коду практически не осталось, ну а те, что остались решаться на практике.
Появились пара небольших замечаний. Во-первых запись некоторых уроков начинается не сначала, но это на полноту и качество информации никак не влияет, просто, как факт он есть. и во-вторых, никак не затронута тема управления капиталом, в таком контексте, как расчет объема позиции, получение значения текущего депозита и т.д. Но я уверен, что в библиотеке S# такие средства есть, но хотелось бы хоть пару слов об этом услышать.
А в целом курс отличный, по крайней мере я не жалею, что я его изучил!))


comments powered by HyperComments

14
Июл
2017

Доверительное управление. Результаты в июне 2017 года.

Доверительное управление. Результаты в июне 2017 года. Июнь индекс РТС вновь провел преимущественно в боковых движениях, а… »

11
Июн
2017

Доверительное управление. Результаты в мае 2017 года.

Доверительное управление. Результаты в мае 2017 года. В мае “болтанка” индекса РТС продолжилась, на паре… »

7
Май
2017

Доверительное управление. Результаты в апреле 2017 года.

Доверительное управление. Результаты в апреле 2017 года. В апреле мы наблюдали очередной месяц “боковика” по… »

2
Апр
2017

Доверительное управление. Результаты в марте 2017 года.

Доверительное управление. Результаты в марте 2017 года. В марте волатильность на рынке несущественно выросла. Все… »

7
Мар
2017

Доверительное управление. Результаты в феврале 2017 года.

Доверительное управление. Результаты в феврале 2017 года. Февраль был самым коротким торговым месяцем, к тому же… »